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四季のみずみずしい果物や野菜をお届けします


稲垣果樹農園

和歌山県紀の川市の果樹農園です。八朔、イチジク、桃のほか季節の果物や野菜を生産しています。またアボカドの露地栽培にも挑戦しています。

稲垣果樹農園のカンコクとうがらし



カンコクとうがらしは、鷹の爪よりもさやが大きく肉厚で生の実をそのまま食べることもできます。
甘味・旨味・風味がよく、キムチやスープなど韓国料理には欠かせない調味料だそうです。
完熟した赤いカンコクとうがらしは辛味が突出していますが、当農園では青いとうがらしのみを出荷しています。
青いとうがらしを使ったレシピも順次アップしていきますので参考にして下さい。

  
  カンコクとうがらしの種子

私の農園では4月下旬に播種を行い2週間後に定植、
収穫は9月中旬から主に青いとうがらしの状態で収穫しています。
青い状態のとうがらしはあまり辛さは強くありません。

 

カンコクとうがらしも除草剤、農薬の散布は一切行っておりませんので安心してお召し上がりください。


カンコクとうがらしを使ったレシピ